Ángel Di María entrega em mais um grande jogo com a Juventus avançando na Liga Europa

Com uma redução de 15 pontos tornando o sucesso doméstico uma impossibilidade para a Juventus nesta temporada, a UEFAEFA
A Liga Europa assumiu um significado ainda maior para os gigantes de Turim.

Essa punição - discutida em esta coluna anterior – deixou os Bianconeri a 12 pontos dos quatro primeiros lugares, tornando a vitória na Liga Europa indiscutivelmente a melhor maneira de garantir uma vaga na Liga dos Campeões para a temporada 2023/24.

No entanto, depois de empatar em casa o jogo de ida das oitavas de final com o Nantes por 32 a 1, a Juve foi para a França com muito trabalho a fazer se quiser continuar avançando na competição.

Como tem acontecido durante toda a temporada, uma longa lista de lesões adicionaria uma camada extra de dificuldade às suas chances, com Federico Chiesa, Arkadiusz Milik, Paul Pogba e Fabio Miretti perdendo a viagem com uma variedade de problemas.

Entra Ángel Di María.

Faltavam apenas quatro minutos para a segunda mão quando Nicolò Fagioli ganhou a posse de bola no meio-campo do Nantes, deu alguns toques e, em seguida, pegou Di María na entrada da área.

O internacional argentino não hesitou, despachando imediatamente a bola com um remate poderoso e curvo que acertou o canto superior da rede e deixou o antigo guarda-redes da Fiorentina, Alban Lafont, agarrado ao ar.

Pouco mais de 10 minutos depois, Di María resolveu o empate com eficácia, recebendo a bola em uma posição quase idêntica, mas desta vez optando por ir em direção ao gol, contornando o goleiro e um zagueiro antes de tentar um chute que o zagueiro Nicolas Pallois bloqueou com o braço quando ele deitar no chão.

O árbitro o expulsou e marcou pênalti, que foi prontamente marcado por Di María. Com um homem a mais, a Juve fez valer a vantagem e pressionou, com várias chances para fazer o terceiro antes do apito final.

Um remate de longa distância de Di María forçou uma bela defesa de Lafont, Adrien Rabiot cabeceou por cima da barra à queima-roupa e Filip Kostic acertou no poste com um remate potente.

Mais chances surgiram após o intervalo, antes que uma confusão na boca do gol finalmente levasse a Juve a marcar outra. Um passe inteligente de Di María colocou Alex Sandro na baliza, mas viu o seu remate ser negado por Lafont e o seguimento de Dusan Vlahovic explodir no ar.

Di María rebateu com um cabeceamento que Lafont despachou, mas quando Vlahovic fez um remate final ao lado, o árbitro indicou que a bola tinha cruzado a linha na tentativa de Di María.

A partir daí foi só esperar os quinze minutos finais, mas não restavam dúvidas de que o craque argentino tinha feito a diferença entre as duas seleções, mostrando mais uma vez que entregava quando mais importava.

“Estou muito feliz por ter conseguido finalizar o bom trabalho da equipe e transformá-lo em gols. Sky Italia após a partida. “Queríamos passar à próxima fase, a Liga Europa é muito importante para nós.

“Esperava muito tempo por uma oportunidade como esta com a camisola da Juve e consegui elevar a fasquia. Procuro ajudar o time, vencemos e estamos nas oitavas de final.

“Esse resultado significa muito para a nossa temporada, vencendo aqui com todo o estádio torcendo contra nós, mas conseguimos o que queríamos.”

Max Allegri também ficou claramente satisfeito, usando sua própria entrevista pós-jogo com a mesma emissora para enfatizar o fato de que Di María é realmente um talento especial.

“Ele é um campeão e diferente dos outros”, disse o treinador Sky Italia. “Para ele tudo é fácil, ele eleva o nível geral do plantel e todos os outros se sentem mais tranquilos na sua presença.

“Ele vê coisas que os outros não conseguem. Di María está na categoria de verdadeiros campeões.”

Isso é sem dúvida verdade, como ele provou mais uma vez no Stade de la Beaujoire.