Argentina sobrevive à surpreendente reviravolta da Holanda e chega às semifinais da Copa do Mundo

Linha superior

Argentina e atacante estrela Lionel Messi estão avançando para as semifinais da Copa do Mundo, depois de sobreviver a uma chocante recuperação de dois gols da Holanda no segundo tempo em uma partida que muitos consideram a mais divertida do torneio até agora.

principais fatos

A Argentina venceu a partida por 4 a 3 na disputa de pênaltis, depois que o placar ficou empatado em 2 a 2 após a prorrogação.

A Argentina chegou a vencer por 2 a 0 graças aos gols de Messi e Nahuel Molina, mas desperdiçou a vantagem nos minutos finais do segundo tempo.

A Holanda recuperou o primeiro gol com um placar de Wout Weghorst aos 83 minutos, depois empatou a partida com outro gol de Weghorst aos 10 minutos dos descontos, faltando apenas alguns segundos.

Grande número

17. Foi assim que muitos cartões amarelos foram emitidos na partida caótica, estabelecendo um novo recorde da Copa do Mundo. Não houve cartões vermelhos.

O que prestar atenção

A Argentina enfrenta a Croácia nas semifinais na terça-feira, depois que a Croácia sofreu uma grande reviravolta na sexta-feira, derrotando fora dos favoritos do torneio Brasil.

Contexto Chave

A corrida da Argentina está sendo observada de perto em todo o mundo, já que se espera que seja a última chance de Messi, 35, vencer o maior evento esportivo do mundo. Ele esteve perto de vencer em 2014, quando a Argentina perdeu para a Alemanha na prorrogação da final da Copa do Mundo, mas a Copa do Mundo de 2022 é a única outra vez em sua carreira em que ele avançou além das quartas de final. A Holanda entrou na partida como azarão, apesar de um forte desempenho na fase de grupos e um 3-1 vencer os EUA na rodada de 16.

Tangente

Marrocos é a única outra seleção não européia que ainda está na Copa do Mundo, e já fez história como a primeira nação árabe a chegar às quartas de final. Se o Marrocos vencer a partida contra Portugal no sábado, será o primeiro time africano a chegar às semifinais.

Leitura

Chocante na Copa do Mundo: Croácia nocauteia o favorito Brasil, mesmo com Neymar empatando o recorde de gols de Pelé (Forbes)

Seleção masculina dos EUA eliminada da Copa do Mundo na derrota por 3 a 1 para a Holanda (Forbes)

O que assistir na reta final da Copa do Mundo: a última resistência de Messi, Neymar vs. Pelé, a corrida de Marrocos pelas eras e muito mais (Forbes)