Argentina vs. Jogo da França foi a final da Copa do Mundo mais assistida nos Estados Unidos

Linha superior

O duelo de domingo pela Copa do Mundo da FIFA entre Argentina e França foi a final mais assistida do torneio de futebol masculino na Fox, conquistando 16.8 milhões de telespectadores, de acordo com a Nielsen.

principais fatos

O jogo superou o recorde anterior estabelecido em 1994 de 14.5 milhões de espectadores para um jogo entre Itália e Brasil, de acordo com Variedade.

A final da Copa do Mundo de 2018 entre França e Croácia foi o jogo do campeonato menos assistido desde 2002, obtendo 12.51 milhões de visualizações nos Estados Unidos. Prazo relatou, tornando a audiência deste ano um aumento de 19% para a Fox.

Uma média de 29.4 milhões de espectadores assistiram ao jogo na emissora francesa TF1, estabelecendo um recorde na França, de acordo com Prazo.

Cerca de 9 milhões de telespectadores assistiram ao jogo no Telemundo e no Peacock nos Estados Unidos, quebrando um recorde para a rede.

Contexto Chave

A Argentina venceu a França nos pênaltis após a prorrogação. A vitória rendeu a Messi seu primeiro troféu da Copa do Mundo, e o primeiro para a Argentina desde 1986. O torneio deste ano aconteceu no Catar, uma escolha que foi recebida com reação e protestos, mesmo de jogadores. A homossexualidade é ilegal no Catar, e bilhões de dólares foram gastos para construir estádios para sediar o torneio, que foram construídos por migrantes e trabalhadores, milhares dos quais morreram no processo. Em outubro, alguns Cidades francesas disseram que não iriam transmitir os jogos em telas públicas massivas para protestar contra as questões de direitos humanos do Catar.

Tangente

Publicação de Messi no Instagram do troféu da Copa do Mundo oficialmente passou a ser a postagem mais curtida do Instagram na terça-feira, com 61 milhões de curtidas.

Leitura

Final da Copa do Mundo: Messi conquista o primeiro título da Copa do Mundo e Argentina vence a França nos pênaltis (Forbes)

Copa do Mundo: chefe da FIFA diz que 'todo mundo tem seus próprios problemas' em apelo para conter protestos de jogadores (Forbes)