Arsenal leva vantagem sobre o Tottenham Hotspur na luta pela qualificação da Liga dos Campeões

Algumas semanas é muito tempo no futebol.

No dia 9 de abril, o Tottenham Hotspur teve um desempenho impressionante ao vencer o Aston Villa por 4 a 0. Foi a quarta vitória consecutiva do clube e a equipe não parava de marcar. Essas quatro vitórias resultaram em 14 gols.

Mais importante ainda, deu aos Spurs uma vantagem de três pontos no quarto lugar – o último lugar da Premier League para a qualificação da Liga dos Campeões – à frente do rival Arsenal.

Os Gunners, favoritos para aquele crucial quarto lugar no início da temporada, estavam aparentemente em uma espiral descendente. A equipe perdeu em casa para o Brighton no mesmo dia em que os Spurs derrotaram o Villa. No último fim de semana, o Arsenal perdeu sua terceira partida consecutiva, em Southampton.

Mas os Spurs também perderam no último fim de semana (em casa para o Brighton) e, ontem, só conseguiram empatar 0-0 em Brentford. O Arsenal, entretanto, teve uma semana de sonho. Surpreendentemente, venceu o Chelsea por 4 a 2 na quarta-feira, antes de derrotar o Manchester United por 3 a 1 ontem.

A tabela virou novamente e agora é o Arsenal em quarto lugar, com uma vantagem de dois pontos.

Arsenal favorito após semana de vitórias

Com cinco partidas restantes da temporada, o Arsenal é agora favorito para essa vaga final da Liga dos Campeões. Aparentemente, ele encontrou a forma no momento certo e navegou com sucesso em algumas das partidas mais difíceis em seu encontro.

O jogo Spurs x Arsenal, em 12 de maio, provavelmente ainda será fundamental, mas há muito mais futebol a ser jogado e muito mais oportunidades para reviravoltas.

A próxima partida do Arsenal, contra o West Ham no próximo domingo, parece, no papel, a mais difícil além do clássico contra os Spurs. A partida, no entanto, acontece entre os jogos de primeira e segunda mão do West Ham contra o Eintracht Frankfurt na semifinal da Liga Europa.

O West Ham nunca ganhou a competição e estes são dois grandes jogos para o clube. Os londrinos do leste também têm uma crise de lesões na defesa. Com lesões e suspensões, o West Ham pode ter quatro zagueiros indisponíveis para a partida do Arsenal. É justo dizer que o West Ham provavelmente priorizará as partidas europeias sobre o confronto da liga com o Arsenal.

Uma viagem ao ressurgente Newcastle é o penúltimo jogo do Arsenal e termina a temporada em casa contra o Everton, que pode precisar de um resultado para evitar o rebaixamento. Não são jogos fáceis, mas após a semana passada, estes são jogos que o Arsenal estará confiante em vencer, ou pelo menos não perder.

Spurs devem redescobrir o toque de pontuação

A corrida dos Spurs foi vista como mais gentil, mas agora, após resultados decepcionantes consecutivos, a pressão está alta e provavelmente precisará vencer o Arsenal em 12 de maio.

Fora isso, o grande destaque é a viagem a Anfield para jogar contra o Liverpool em 7 de maio. batalha com o Manchester City e provavelmente precisa vencer todas as partidas restantes para ter chance de ganhar o título da liga. Os Spurs têm um histórico ruim em Anfield, vencendo pela última vez em 2011.

O jogo em casa com o Burnley, em 15 de maio, também pode ser complicado com os Clarets em boa forma e lutando para evitar o rebaixamento.

Independentemente dos restantes jogos, a grande preocupação dos Spurs é o desempenho da equipa nos últimos dois jogos. Depois de uma sequência de gols tão livre (a diferença de gols dos Spurs é de +18 em comparação com +12 do Arsenal), os Spurs não conseguiram registrar um único chute no alvo na derrota para Brighton e empatar com Brentford.

O técnico Antonio Conte deve encontrar uma maneira de fazer sua equipe disparar novamente no último mês da temporada. Se ele puder, o Spurs pode ir para a partida com o Arsenal com uma chance real de conquistar o quarto lugar com uma vitória.

Atualmente é vantagem do Arsenal no que parece uma luta de mão dupla pelo quarto lugar entre os dois grandes rivais. A maior surpresa, porém, seria se essa fosse a reviravolta final da luta.