Derrota do Bayern de Munique mostra que o Barcelona ainda está longe da elite da Liga dos Campeões (VÍDEO)

O FC Barcelona não conseguiu fazer história na noite de terça-feira ao perder por 2 a 0 para o Bayern de Munique na Liga dos Campeões.

Os catalães nunca haviam derrotado os bávaros em casa na competição de clubes de elite da Europa, mas pareciam estar a caminho de corrigir isso com um primeiro tempo explosivo.

Houve muitas chances para jogadores como Robert Lewandowski e Pedri. Mas em uma emocionante batalha de ponta a ponta de pesos pesados ​​continentais, o Barça não conseguiu afastar seu oponente quando o tinha nas cordas.

Seus adversários da Bundesliga absorveram os socos e, em seguida, revidaram com um par de knockdowns no segundo tempo antes de chegar a uma vitória por decisão unânime por pontos.

A primeira derrota do Barça na temporada em qualquer formato mostra que, apesar de todas as melhorias visíveis no relógio do técnico Xavi Hernandez e o impacto das novas contratações, os blaugrana ainda estão longe de desafiar a elite.

“Quando você deixa os times livres na Liga dos Campeões, contra times desse nível, você acaba pagando”, lamentou Xavi à emissora espanhola Movistar após a partida.

“Fomos melhores. Tivemos seis ou sete chances muito claras, mas o Bayern não perdoa tanto”.

“Mas vamos pegar os pontos positivos e, embora tenha sido um resultado negativo, podemos aprender com os erros”, prometeu.

“É um passo atrás. Fizemos o suficiente para empatar, se não vencer, uma derrota não é merecida, mas cometemos erros nas duas caixas”.

Xavi está certo em que o Barça deve se concentrar nos pontos positivos. Nos primeiros 45 minutos, eles levaram o jogo para o Bayern como poucos conseguem nesta altura, e uma melhor finalização pode ter mudado completamente as manchetes.

Ainda com apenas 19 e 18 anos, respectivamente, Pedri e Gavi mostraram novamente que têm qualidade para competir contra os melhores do mundo e que os ambientes hostis não conseguem se livrar deles.

Mas até que o Barça comece a matar os adversários quando eles tiverem a chance e se tornarem mais espertos, a espera por um primeiro título da UCL no que em junho próximo será de oito anos só continuará.