Davies, Musiala e Choupo-Moting escrevem manchetes na vitória do Bayern sobre o Augsburg por 5 a 2

A DFB Pokal ou Copa da Alemanha é especial, e na noite de quarta-feira não foi diferente, pois o Augsburg recebeu o Bayern de Munique no que seria um espetáculo para os torcedores. O Bayern venceria o jogo por 5-2 graças aos golos de Eric-Maxim Choupo-Moting (27' e 52'), Joshua Kimmich (53'), Jamal Musiala (74'), Alphonso Davies (91') com Mads Pedersen ( 9') e Dayot Upamecano (OG 65') marcando pelo Augsburg.

Algumas coisas se destacaram na WWK Arena em Augsburg. O Bayern de Munique ainda luta na defesa, mas, ao contrário do início da temporada, agora é capaz de mais uma vez superar seus adversários.

Muito disso se deve ao fato de Musiala estar de volta a 100% de condicionamento físico e agora desenvolver um relacionamento estranho com o canadense Davies dentro e fora do campo. Davies falou no início desta semana sobre o fato de que Musiala e não Gavi, do Barcelona, ​​​​deveria ganhar o Prêmio Kopa da France Football, entregue ao melhor jovem jogador do planeta.

“Eles podem ter negado seu Troféu Kopa, mas não vão negar sua futura Bola de Ouro”, Davies twittou no Twitter. “Phonzy é como um irmão mais velho para mim”, disse Musiala Bild repórter Tobi Altschäffl após o jogo. “Suas palavras me surpreenderam, mas também me deixaram feliz. É o objetivo de todo jogador ganhar a Bola de Ouro um dia.”

Os dois combinaram para fazer o 2 a 4 em um momento em que o Augsburg ameaçava voltar à partida. Davies ganhou a bola na bandeira de escanteio, depois driblou para o centro, onde viu Musiala, e o adolescente marcou com uma finalização fantástica de dentro da área. Foi um gol de embreagem na hora certa e acabou com um time ressurgente de Augsburg.

No entanto, o técnico Julian Nagelsmann não estava completamente feliz com o jogo. “Eu diria que foi um clássico jogo de copa com muitas idas e vindas”, disse Nagelsmann. “Não começamos bem o jogo; os primeiros dez minutos não foram bons. Fomos muito descuidados e ganhamos poucos duelos. Então tivemos chances suficientes para matar o jogo antes do intervalo.”

O positivo para Nagelsmann, no entanto, será que o Bayern conseguiu se recuperar de um déficit, algo com o qual sua equipe lutou algumas vezes no início desta temporada. O técnico do Bayern, de fato, apontou no início da temporada que os primeiros 20 minutos de um jogo são fundamentais para que seu time garanta que o adversário não possa se entrincheirar em seu próprio campo.

O Augsburg certamente teve essa oportunidade e levou até o minuto 27 para o Bayern encontrar uma solução. Mas, ao contrário dos jogos anteriores, onde eles lutavam para encontrar mais gols, desta vez, o Rekordmeister permaneceu implacável e marcou cinco gols contra o Augsburg.

“Infelizmente, perdemos muitas chances”, disse Nagelsmann. “Depois, fizemos uma boa análise do intervalo e abordamos as coisas. Os 20 minutos após o intervalo foram muito, muito bons. Essa foi uma reação muito boa, com uma pressão muito boa.”

Davies e Musiala foram certamente as chaves durante este período no segundo tempo. Mas eles não foram a única razão para o Bayern dar a volta por cima. Em Choupo-Moting, Nagelsmann parece ter finalmente encontrado o homem certo para preencher o vazio deixado por Robert Lewandowski.

O camaronês já marcou quatro gols e duas assistências em seus últimos quatro jogos pelo Bayern. Em dois desses jogos, contra o Freiburg (5-0) na Bundesliga e agora contra o Augsburg, Choupo-Moting foi titular, e suas atuações terão lhe dado um argumento para receber mais tempo de jogo.

Nagelsmann não parece discordar. “Em geral, ninguém é titular garantido; queremos manter a competição”, disse Nagelsmann. “Mas ele fez um caso para si mesmo hoje. O segundo gol foi um clássico não. 9 gols; ele estava exatamente no lugar certo.”

A parceria Musiala e Davies à parte, o renascimento do Choupo-Moting é outra lição dos últimos jogos. Ainda não se sabe se vai durar, mas descobriremos já neste fim de semana, quando o Bayern enfrentar o Hoffenheim na Bundesliga.

Manuel Veth é o anfitrião do Podcast da Bundesliga Gegenpressing e o gerente de área nos EUA Transfermarkt. Ele também foi publicado no Guardian, Newsweek, Howler, Pro Soccer USA e vários outros meios de comunicação. Siga-o no Twitter: @ManuelVeth