Dupla marca 3 gols na estreia caótica de Ronaldo na Arábia Saudita

Linha superior

ícones de futebol Cristiano Ronaldo e Lionel Messi deslumbrou uma multidão na Arábia Saudita na quinta-feira no que pode ser a partida final entre as duas lendas, com Ronaldo marcando duas vezes em sua tão esperada estreia por um time de futebol saudita, depois que Messi marcou o primeiro gol do jogo caótico.

principais fatos

Ronaldo, 37, foi o capitão de um time de estrelas com jogadores de seu clube, o Al Nassr, e também do time de Riad, o Al Hilal, enquanto Messi, 35, alinhou pelo clube francês Paris Saint-Germain no amistoso em um lotado King Fahd International Estádio.

Messi abriu o placar aos três minutos, enquanto Ronaldo marcou de pênalti aos 34 minutos e novamente pouco antes do intervalo.

Ronaldo foi substituído fora da partida aos 61 minutos, enquanto Messi foi substituído um minuto depois.

O PSG venceu a partida de ida e volta por 5 a 4, apesar do zagueiro Juan Bernat ter recebido cartão vermelho aos 39 minutos.

O que prestar atenção

Ronaldo fará sua estreia no campeonato saudita no domingo, quando o Al Nassr enfrentará o Al Ettifaq.

O que não sabemos

Não está claro se Messi e Ronaldo voltarão a jogar um contra o outro. O Al Nassr provavelmente só enfrentará adversários europeus em alguns amistosos ao longo do ano, enquanto Messi tem sido ligado a uma futura transferência para o time da Major League Soccer, Inter Miami, o que tornaria um jogo entre os dois ainda mais improvável.

Grande número

$ 210 milhões. Isso é quanto o contrato de 2 anos e meio de Ronaldo com o Al Nassr vai alegadamente pague-o.

Tangente

Messi superou o Forbes Lista 2022 dos atletas mais bem pagos com $ 130 milhões em ganhos anuais, enquanto Ronaldo ficou em terceiro lugar na lista com $ 115 milhões em ganhos.

Contexto Chave

A maioria dos observadores de futebol considera Messi e Ronaldo entre os melhores que já jogaram, e suas dezenas de confrontos ao longo dos anos se tornaram lendas do esporte. A rivalidade entre eles atingiu o pico no início de 2010, quando os dois estavam no auge de suas carreiras e jogavam por clubes arquirrivais na Espanha - Ronaldo alinhou pelo Real Madrid enquanto Messi estava no FC Barcelona. Os dois traduziram suas realizações em campo em sucesso financeiro fora dele, mas sua rivalidade se estende até mesmo em empreendimentos comerciais: Ronaldo tem um contrato vitalício com a Nike e Messi tem um contrato vitalício com a Adidas.

Leitura

Al Nassr diz que Ronaldo não tem cláusula contratual para apoiar candidatura saudita à Copa do Mundo (Reuters)