Resultado do Playoff da Liga Europa, avaliações de jogadores, o que aprendemos

O FC Barcelona enfrentou o Manchester United na quinta-feira pela segunda mão dos playoffs da Liga Europa. Aqui está o resultado, algumas avaliações dos jogadores e o que aprendemos com o empate.

Manchester United 2-1 Barcelona

Fred, 47' Lewandowski, 18'

António, 73′

Manchester O United venceu por 4 a 3 no total e avançou para as oitavas de final.

Marc-Andre ter Stegen

Fez uma importante parada inicial de Bruno Fernandes, mas pouco pôde fazer com qualquer um dos gols do United. 7

Alejandro Balde

Apanhados por Fernandes quando os portugueses quase fizeram o 1-0 nas primeiras portas, mas melhoraram gradualmente no ataque. Ganhou o pênalti que Lewandowski converteu e muitos elogios por um primeiro tempo impecável. Após o intervalo, ele poderia ser culpado por seu posicionamento nos gols de Fred e Antony, mas outros também. 6

Andreas Christensen

Teve um primeiro tempo estável e foi crucial para tirar Antony de seu chute no segundo tempo, quando o jovem tentou colocar o United na frente. Antes que ele finalmente o fizesse, quero dizer. 7

Ronald Araújo

Fantástico lidar com Marcus Rashford sempre que o atacante da Europa cabeceou para o centro no primeiro tempo. Nada pôde fazer para conter a maré, já que o United assumiu em sua 100ª participação no clube. Fez um grande desafio ao aproximar-se dos 80 minutos para travar o agravamento do défice. 7

Jules Kunde

Levou um susto com um minuto para baixo após Luke Shaw pisar no pé. Lidou com Rashford muito melhor na lateral direita do que na primeira mão, mas inicialmente foi um pouco perdulário com seus passes no campo. Quase colocou o Barça na frente por 2 a 1 com uma cabeçada fantástica de David De Gea que desviou por cima da barra. 6

Franck Kessie

Tentou avisar Casemiro que estava ali, mas cometeu falta no brasileiro aos 10 minutos em uma área perigosa. Sempre foi físico quando necessário, mas deixou as coisas difíceis para trás para se destacar em uma função de ataque avançado. Sempre ligando o jogo em sua melhor atuação com a camisa do Barça até então no primeiro tempo. Testou De Gea no segundo tempo da entrada da área, mas caiu, assim como o Barça em geral. 7 – HOMEM DO JOGO

Sergio Busquets

Retornou de uma lesão e, embora muitas vezes ultrapassado, fez excelentes tackles no primeiro tempo no meio do parque quando necessário, com consciência posicional especializada. Quanto menos falar sobre o início do segundo tempo, melhor, pois começou a ser inundado por Fred e Casemiro. 6

Frenkie de Jong

Defendeu bem no primeiro tempo, dando cobertura para jogadores como Balde quando eles cobraram alto. Começou a acumular estatísticas ridículas de passes, duelos e dribles para mostrar por que o United o queria tanto no verão. Começou relaxado no segundo tempo e talvez tenha que arcar com um pouco de culpa pelo empate de Fred. Mas como o único meio-campista voltando atrás, isso seria difícil. Esteve sempre presente quando o United atacou, quando foi a sua vez de dominar na segunda parte. 7

Sergi Roberto

Colocado na função de falso lateral-esquerdo normalmente desempenhado por Gavi na ficha do time. Veio mais centralizado e, embora não tivesse o ritmo do jovem, tentou igualar a intensidade tentando sempre pressionar e recuar. Indiscutivelmente o melhor jogador do primeiro tempo junto com Kessie, e levou um amarelo nos primeiros 10 minutos do segundo por sua participação em uma briga entre as duas equipes. Foi substituído por Ferran Torres aos 70 minutos. 7

Robert Lewandowski

Nada fez até o pênalti que colocou o Barça por 1 a 0 na frente e pouco depois. Perdeu a chance de empatar nos acréscimos. De um modo geral, outra atuação preocupante em seu repertório de queda pós-Copa do Mundo. 5

Raphintha

Cortou para dentro da área no primeiro toque do jogo, mas não conseguiu segurar o chute. Ele também não conseguiu se conectar bem com Roberto se aproximando do intervalo. Tirou a bola de Fernandes na preparação para o gol de Antony que fez o 2 a 1 e foi substituído por Ansu Fati logo em seguida. 5

O que aprendemos

Não importa quem está disponível, lesionado ou suspenso, quatro meio-campistas com um ala puro é claramente o caminho a seguir para Xavi.

Com Pedri e Gavi fora, seus substitutos em Kessie e Roberto foram os melhores jogadores do primeiro tempo, já que o Barça dominou completamente seus anfitriões.

Eles saíram para o segundo '45 um pouco lentos, porém, e permitiram que o United voltasse ao jogo, sem nunca mais assumir o controle, pois foram intimidados pelo Premier.PINC