França mantém estreita vantagem de 1 a 0 sobre a rival Inglaterra nas quartas de final da Copa do Mundo

Linha superior

A Seleção Inglesa de Futebol Masculino está perdendo para a atual campeã França por 1 x 0 após o primeiro tempo da partida das quartas de final no sábado, com o vencedor enfrentando o azarão Marrocos nas semifinais na próxima semana.

principais fatos

O meio-campista francês e estrela do Real Madrid Aurelien Tchouameni marcou aos 17 minutos após um passe de Antoine Griezmann, dando à França uma vantagem inicial.

Diante de um ataque inglês, o goleiro francês Hugo Lloris fez duas defesas importantes com minutos de diferença, defendendo uma cobrança de falta do inglês Luke Shaw, seguida por um chute rápido do atacante inglês Harry Kane.

A França também conta com o fenômeno em ascensão Kylian Mbappé e o veterano Oliver Giroud, que fez história na vitória da França sobre a Polônia nas oitavas de final como titular da seleção francesa. líder de todos os tempos artilheiro, com 52 gols em jogos internacionais, incluindo Copa do Mundo, Copa do EURO e Liga das Nações.

Tangente

Em uma partida emocionante no sábado, Marrocos incomodou Portugal 1 a 0, tornando-se o primeiro time representando uma nação árabe ou um país africano a avançar para as semifinais do torneio. No início desta semana, o Marrocos surpreendeu a Espanha em uma disputa de pênaltis na partida das quartas de final. As únicas seleções africanas que chegaram às quartas de final foram Gana em 2010, Senegal em 2002 e Camarões em 1990. País-sede, o Catar fez história no início do torneio como o primeiro país-sede a ser eliminado primeiro da Copa do Mundo.

Contexto Chave

A França conquistou seu segundo título da Copa do Mundo na última iteração do torneio em 2018, derrotando a Croácia por 4 a 2 (sua última vitória foi em 1998 sobre o Brasil), atrás de Mbappé - o 35º atleta mais bem pago no mundo, segundo Forbes. A Inglaterra, que joga separadamente do País de Gales, Escócia e Irlanda do Norte, venceu apenas uma vez, em 1966. França e Inglaterra já se enfrentaram duas vezes na Copa do Mundo em 1966 e 1982, com a Inglaterra vencendo as duas partidas.

O que prestar atenção

O vencedor da partida entre Inglaterra e França joga contra o Marrocos às 2h de quarta-feira. Argentina e Croácia – que venceram a partida das quartas de final contra o Brasil, favorito para vencer o torneio – se enfrentam às 2h de terça-feira. Essa partida pode ser a última participação em uma Copa do Mundo de duas lendas do futebol: o capitão da Croácia, Luka Modric, que joga como meio-campista do Real Madrid, e o argentino Lionel Messi, o atacante superastro (e atleta mais bem pago) pelo Paris Saint-Germain. Embora ambos tenham disputado uma final de Copa do Mundo (Messi em 2014 e Modric em 2018), nenhum deles venceu o maior evento esportivo do mundo.

Fato Surpreendente

Em um artigo do Tweet antes do jogo, o presidente francês Emmanuel Macron perguntou ao primeiro-ministro britânico Rishi Sunak se ele apoiaria Les Blues (apelido da Seleção Francesa) se eles vencessem, com Sunak respondendo: “Espero que não precise, mas você tem um acordo. Espero que você fique atrás dos Três Leões na próxima rodada.” Após uma série de aparentes desfalques contra o time inglês no primeiro tempo, o comediante britânico Ricky Gervais twittou, “Todos os funcionários são franceses?”

Leitura

Azarões da Copa do Mundo: Marrocos derrota Portugal e se torna o primeiro país africano ou árabe a avançar para as semifinais (Forbes)

Suspiro de alívio: Argentina sobrevive à impressionante recuperação da Holanda e chega às semifinais da Copa do Mundo (Forbes)

O que assistir na reta final da Copa do Mundo: a última resistência de Messi, Neymar vs. Pelé, a corrida de Marrocos pelas eras e muito mais (Forbes)

Chocante na Copa do Mundo: Croácia nocauteia o favorito Brasil, mesmo com Neymar empatando o recorde de gols de Pelé (Forbes)