Frontcourt está em disputa em Oklahoma City

O Oklahoma City Thunder está 1-3 nos primeiros quatro jogos da temporada. As lesões já desempenharam um papel no resultado dessas competições, já que Josh Giddey e Jalen Williams perderam a maior parte do início da temporada.

Com isso em mente, o rodízio de defesa já está bem firme. Quando totalmente saudáveis, Shai Gilgeous-Alexander, Lu Dort e Giddey estão essencialmente presos em pontos de afirmação. A partir daí, Tre Mann e Jalen Williams aparecem para os guardas primários que vão jogar os principais minutos fora do banco.

Por outro lado, a rotação da quadra de ataque está completamente em disputa. Tanto o ala-pivô titular quanto os pontos centrais estão esperando que uma das jovens promessas do Thunder tome como sua. Até este ponto da temporada, os minutos nesses dois pontos de ataque têm sido extremamente variáveis, pois a equipe explora rotações e combinações de escalação. A distribuição de minutos e as escalações iniciais mudaram significativamente de jogo para jogo.

Com isso em mente, foram realmente os mesmos seis jogadores que ganharam a maior parte do tempo em quadra. Vamos dar uma olhada na divisão de minutos para cada uma dessas peças rotativas nos primeiros quatro jogos da campanha 2022-23.

• Jogo 4: 17:59

Isso nem leva em consideração Aaron Wiggins, que começou um jogo como atacante, Eugene Omoruyi ou Jaylin Williams, que também jogaram minutos de quadra.

Essa variabilidade nos minutos da quadra da frente deve ser esperada, já que o técnico do Thunder, Mark Daigneault, aludiu a isso ser algo que a equipe iria explorar no início da temporada. Sem um centro experiente e tradicional na lista, a equipe técnica está tendo que ser criativa com suas escalações.

O interessante é que, apesar de estar subdimensionado em todos os jogos desta temporada e enfrentar três dos pivôs mais dominantes da liga já nas primeiras partidas da temporada, Oklahoma City na verdade lidera a liga em rebotes.

Espere que a rotação da quadra de ataque continue mudando um pouco até que alguém apareça como a melhor opção.

Robinson-Earl marcou três partidas consecutivas, o que lhe dá mais do que qualquer jogador neste grupo. Há uma chance de ele já ter começado a se solidificar como titular regular.

O fato de Pokusevski ser um jogador de 7 pés lhe dá uma vantagem no que se refere a ser titular, pois ele é o jogador mais alto do elenco.

Dieng provavelmente jogará minutos significativos na G League assim que a temporada do Blue começar, mas Omoruyi e Jaylin Williams também. Isso só abrirá mais minutos para os outros caras que estão atualmente na rotação do Thunder.

Outra coisa a considerar é a possibilidade do novato Jalen Williams se tornar titular na quadra de ataque. Embora ele seja mais um guarda, ele tem o tamanho e o conjunto de habilidades que dão ao Thunder flexibilidade para colocá-lo no time titular, especialmente se Giddey estiver jogando ao lado dele por tamanho extra.