Gareth Bale e os Estados Unidos se tornam mais familiares após empate na Copa do Mundo do País de Gales

Os Estados Unidos estão se tornando cada vez mais familiarizados com a qualidade de estrela de Gareth Bale. A lenda do futebol galês de 33 anos deixou sua marca no maior palco de todos, com seu gol no segundo tempo garantindo um empate para o País de Gales na estreia na Copa do Mundo contra o USMNT.

Sua última contribuição para a seleção nacional ocorre apenas alguns meses depois de se mudar para Los Angeles para jogar no LAFC, da Major League Soccer, a quem ajudou recentemente a vencer um campeonato da MLS.

Bale está se tornando global, se já não era. Como muitas lendas do futebol europeu antes dele, ele está vendo o fim de seus dias de jogador na América do Norte. O fato de seu time do País de Gales estar no mesmo grupo dos Estados Unidos na Copa do Mundo só aumentará seu perfil na região.

E embora o confronto direto entre as duas nações já tenha sido disputado, as atuações de Bale nos jogos subsequentes contra as outras seleções do grupo, Inglaterra e Irã, ainda podem afetar as chances do USMNT de se classificar para a fase eliminatória.

A Inglaterra passou pelo Irã com uma vitória convincente por 6 a 2 no outro jogo inicial do Grupo B. A equipe de Gareth Southgate será a favorita para liderar o referido grupo, mas em Bale, o País de Gales tem um jogador que pode produzir um momento, ou momentos, para derrotar qualquer time.

Ele estava relativamente quieto no primeiro tempo contra os Estados Unidos, no entanto. Dos dois jogadores que começaram no ataque, o técnico do País de Gales, Robert Page, decidiu que Daniel James abriria caminho no intervalo enquanto ele mudava sua abordagem, trazendo o alvo de 6 m, Keiffer Moore

Apenas no impacto do primeiro tempo, poderia facilmente ter sido Bale quem abriu caminho para o atacante imponente. Entre eles, os dois atacantes galeses tiveram apenas 31 toques no primeiro tempo - James 15 e Bale 16.

Mas Bale estar em campo oferece potencial. Um momento potencial em um jogo de um jogador que acumulou uma coleção de troféus ao longo de sua carreira, muitos deles graças à sua própria habilidade individual em momentos-chave.

Ele demonstrou isso mais recentemente no LAFC, ajudando-os a vencer a MLS Cup graças a um gol de empate de cabeça nos acréscimos na prorrogação contra o Philadelphia Union. O time de LA venceu a disputa de pênaltis.

Talvez a única coisa surpreendente foi que ele não cobrou pênalti naquela disputa. O LAFC venceu em quatro cobranças de pênalti, então talvez Bale tenha caído para ficar com o quinto lugar normalmente importante.

Ele foi, no entanto, obrigado a cobrar um pênalti neste confronto da Copa do Mundo.

A chegada de Bale à MLS no início de 2022 acrescentou uma dimensão extra ao jogo. Ele foi um dos dois únicos jogadores titulares a jogar futebol em seu clube na liga doméstica dos Estados Unidos, sendo o outro o zagueiro Walker Zimmerman do USMNT .

A dupla de Zimmerman e Tim Ream - que joga seu clube de futebol na Inglaterra pelo Fulham, da Premier League - pode receber algum crédito junto com seu técnico Gregg Berhalter pela ineficácia do País de Gales no primeiro tempo.

A velocidade de James não foi um problema, apesar dos EUA operarem com uma linha defensiva alta às vezes. Isso se deveu à antecipação da dupla de zagueiros, mas também à capacidade dos EUA de separar as coisas no meio-campo, mesmo que isso significasse que eles cometiam faltas ocasionais ou recebiam o estranho cartão amarelo.

Tim Weah deu aos Estados Unidos uma vantagem no primeiro tempo com uma excelente finalização de um passe igualmente bom de Christian Pulisic, mas os dois jogadores da MLS se enfrentaram no segundo tempo, com Zimmerman derrubando Bale na área para conceder um pênalti.

Às vezes, há um desconforto em relação aos jogadores que ganharam o pênalti, mas não houve dúvidas sobre quem assumiria a responsabilidade pelo País de Gales.

O goleiro norte-americano Matt Turner mergulhou para o lado certo e ainda levou a mão à bola, mas isso só serviu para demonstrar ainda mais o quão poderoso e convincente foi o pênalti de Bale ao disparar para o fundo da rede.

O País de Gales teve uma chance ocasional no segundo tempo, assim como os Estados Unidos no primeiro. Principalmente quando Bale tinha a bola perto da linha do meio com Turner fora de seu gol, apenas para sofrer falta de Kellyn Acosta antes que ele pudesse tentar encontrar o gol vazio. O empate acabou sendo um resultado justo entre duas equipes equilibradas.

Para Bale, era normal. De qualquer forma, foi um jogo relativamente monótono para seus padrões, mas ele será o rosto de todos os relatórios deste jogo em todo o mundo.

Especialmente em sua nova casa no futebol de clubes, os Estados Unidos, que servirá apenas para aumentar o já alto perfil dessa estrela do futebol cada vez mais conhecida.