Leroy Sané estrela a histórica vitória do Bayern de Munique por 5 a 0 sobre o Plzen

O Bayern de Munique adicionou mais um pedaço da história da Liga dos Campeões ao seu já glorioso recorde do clube. Na terça-feira, o Rekordmeister venceu o Viktoria Plzen por 5-0 graças aos golos de Leroy Sané (7' e 50'), Serge Gnabry (13'), Sadio Mané (e Eric-Maxim Choupo-Moting (59').

A vitória amplia a série invicta do Bayern de Munique na Liga dos Campeões para 31 jogos. Um a mais que o recorde de 30 jogos do Real Madrid entre 2012 e 2017. A última vez que o Rekordmeister perdeu um jogo foi em 27 de setembro de 2017, quando foi derrotado por 3 a 2 pelo Paris Saint-Germain.

Desde então, o Bayern venceu 28 jogos e empatou três. O Rekordmeister também já venceu os últimos dez jogos, oito deles sem sofrer golos. É um recorde notável e que pode ser estendido na próxima semana, quando o Bayern viajar para Plzen para o jogo de volta contra o Viktoria.

Uma vitória contra Viktoria não era necessariamente considerada um dado adquirido. O time tcheco pode ser o mais fraco dos três adversários, mas antes da vitória da última sexta-feira contra o Bayer Leverkusen, o Bayern não vencia em quatro jogos da Bundesliga. O Rekordmeister não conseguiu vencer Gladbach (1-1), Stuttgart (1-1), Union Berlin (2-2) e Augsburg (0-1), todas as equipes que tinham uma mentalidade defensiva semelhante aos campeões tchecos.

Mas, como aconteceu com o Leverkusen, o atacante Sané fez a diferença para o Bayern. Na sexta-feira, o atacante marcou no terceiro minuto contra o Leverkusen; na terça-feira, ele demorou quatro minutos a mais para abrir o placar. Em ambos os casos, no entanto, os primeiros gols aconteceram nas cartas do Bayern, levando a uma rápida sucessão de gols que essencialmente encerraram o jogo aos 21 minutos.

“Essa é a chave e algo que aprendemos com a temporada passada também”, disse Julian Nagelsmann após o jogo (citação via Gegenpressão). “Um objetivo inicial é importante; claro, eu também faria um gol tardio. Mas os primeiros 20 minutos são muito importantes para definir um sinal e pavimentar o caminho para ter sucesso em um jogo.”

Sané, de fato, tem sido crucial para o Bayern acabar com a seca sem vitórias na Bundesliga. “Acho que ele entendeu o que nós e os espectadores exigimos dele e o amamos”, disse o diretor esportivo do Bayern de Munique, Hasan Salihamidzic, na zona mista após o jogo. “Quando ele ajuda na defesa e joga com seus pontos fortes, ele pode ser um dos melhores jogadores do mundo.”

Um gol madrugador contra o Leverkusen e quatro gols em três jogos da Liga dos Campeões – dois deles nos jogos da embreagem contra Inter de Milão e Barcelona. Sané vem mostrando seu valor para o Bayern de Munique.

Isso é uma boa notícia para o clube. Bayern pagou US$ 66 milhões pelo ala em 2020, mas havia alguns pensamentos sobre mudar Sané neste verão - o Man United estava interessado. Esses pensamentos desapareceram completamente, com o Bayern mais do que feliz em manter sua estrela em frente após excelentes atuações recentes.

E o recorde da fase de grupos da UCL? "É bom ter isso", disse o meio-campista Leron Goretzka com um grande sorriso no rosto. Mais importantes são as atuações atuais e o próximo Klassiker contra o Borussia Dortmund.

Manuel Veth é o anfitrião do Podcast da Bundesliga Gegenpressing e o gerente de área nos EUA Transfermarkt. Ele também foi publicado no Guardian, Newsweek, Howler, Pro Soccer USA e vários outros meios de comunicação. Siga-o no Twitter: @ManuelVeth