Manchester United entregou uma dura dose de realidade no Derby

“Queremos dez”

Foi logo após o Manchester City marcar o sexto gol na vitória por 6 a 3 sobre o Manchester United no domingo no estádio Etihad que seus torcedores começaram a gritar que queriam dois dígitos.

Esses mesmos torcedores do City logo viraram as costas em campo, colocaram os braços nos ombros uns dos outros e pularam para cima e para baixo para fazer “The Poznan”, uma celebração que eles realizam em vitórias memoráveis, e para humilhar seus rivais vencidos.

Esta foi uma tarde embaraçosa para o Manchester United, repleta de uma temporada de momentos horrivelmente estranhos e desconfortáveis.

Foi demais para muitos de seus torcedores itinerantes, alguns dos quais deixaram o estádio logo no intervalo, quando estavam perdendo por 4 a 0, e, no apito final, o time visitante estava com menos da metade. Era simplesmente muito doloroso de assistir.

Não era para ser assim para o United. Eles entraram no jogo impulsionados por um otimismo cauteloso depois de vencer os quatro jogos anteriores da Premier League, mas no final os atuais campeões lhes entregaram uma dura dose de realidade.

O United pode se sentir magoado porque, depois de vencer o Arsenal por 3 a 1 no início de setembro, perdeu o ímpeto de sua curta sequência de vitórias com o adiamento de seus próximos dois jogos da Premier League após a morte da rainha Elizabeth II.

Isso significava que o United não jogava um jogo da Premier League há quase um mês e mostrou-se nos primeiros dez minutos, pois eles foram completamente dominados pelo City.

Desde o início, o City invadiu o United, cortando-o com uma facilidade alarmante e, após oito minutos, abriu a vantagem por 1 a 0 por meio de Phil Foden. Nos primeiros dez minutos o City teve quatro chutes a gol e já poderia ter vencido o jogo.

Por melhor que o City fosse, o United era terrível e continuava dando a bola barata em áreas perigosas. Eles pareciam nervosos e incapazes de dominar o básico.

Pelo 23rd Minutos depois, os laterais Diogo Dalot e Tyrell Malacia, do United, receberam o cartão amarelo, depois de faltas que mostraram que eles não conseguiram lidar com a velocidade e a objetividade dos ataques implacáveis ​​do City.

Mas a defesa do United ficou exposta pela falta de qualquer meio-campo discernível à sua frente, e uma e outra vez os jogadores atacantes do City foram capazes de dirigir pelo meio do campo sem a inconveniência de um desarme ou mesmo serem perseguidos.

O melhor jogador do United até agora nesta temporada, Raphael Varane sofreu uma lesão no tornozelo aos 33 minutos e, enquanto estava fora de campo, recebendo tratamento, Erling Haaland marcou de escanteio. O francês logo teve que ser substituído e no intervalo o City vencia por 4 a 0.

A temporada da Premier League tem apenas oito jogos para o United, mas esta já é a segunda vez que eles estão perdendo por quatro gols no intervalo, depois de estarem na mesma posição em Brentford em agosto.

Naquela ocasião, o United humildemente se rendeu ao seu destino no oeste de Londres, mas aqui eles conseguiram lutar e tirar um gol de Antony. Virá como pouco consolo foi um belo chute, confortavelmente o melhor do jogo.

Depois que o City aumentou a vantagem para 6 a 1 e Haaland e Foden fizeram um hat-trick, o United marcou mais duas vezes com Anthony Martial, que entrou como substituto aos 59 minutos para o ineficaz Marcus Rashford.

Foi mais uma vez um pequeno consolo para o United, já que a essa altura o City já havia se divertido e relaxado, mas tornou o placar um pouco mais respeitável e aumentou a confiança pessoal de Martial após uma lesão.

As câmeras de televisão continuavam olhando para o ex-técnico do United, Sir Alex Ferguson, sentado no camarote do diretor, mostrando seu rosto marcado pela dor e miséria.

Abaixo dele, o atual técnico do United, Erik ten Hag, fez uma figura desanimada e depois culpou a derrota em seu time jogando sem qualquer crença real.

“É muito simples, é uma falta de crença”, disse ele. “Quando você não acredita em campo, não pode ganhar jogos, isso é inaceitável. Ficamos indisciplinados em seguir as regras e você é martelado, isso aconteceu hoje.

“Para mim foi uma surpresa. Não estávamos com o pé da frente, não fomos corajosos com a bola e havia espaços para jogar, mas não fomos corajosos o suficiente. Todo o crédito ao City, mas não tem nada a ver com o City, nosso desempenho não foi bom. Tinha a ver com a crença como indivíduos e como equipe.”

Essa derrota não foi tão chocante quanto perder por 4 a 0 para o Brentford, pois desde então Ten Hag provou que pode prosperar no futebol inglês com essas quatro vitórias, inclusive contra Liverpool e Arsenal.

Esta derrota veio contra o City, que está há seis anos em seu projeto com Pep Guardiola, enquanto o United está apenas três meses em seu próprio projeto com Ten Hag.

O holandês teria aprendido muito com esta derrota, mesmo que a maior parte não o agradasse, mas sua tarefa imediata agora é incutir mais confiança em seus jogadores antes de enfrentar o Everton no Goodison Park no próximo domingo.