Messi e Julian Alvarez levam a Argentina à vitória por 3 a 0 sobre a Croácia na semifinal da Copa do Mundo

Linha superior

O atacante superastro argentino Lionel Messi ajudou seu time a avançar para as finais da Copa do Mundo na terça-feira, onde buscará seu primeiro título em 36 anos, com uma vitória por 3 a 0 sobre a azarão Croácia, que busca repetir o sucesso de 2018.

principais fatos

A vitória da Argentina sobre a Croácia – o azarão na Copa do Mundo de 2018 – os leva à final da Copa do Mundo, onde enfrentarão o vencedor da partida França-Marrocos de quarta-feira em busca de seu primeiro título da Copa do Mundo em 36 anos.

Argentina, que garantiu uma vaga nas semifinais após uma disputa de pênaltis em uma partida surpreendentemente acirrada contra a Holanda na semana passada, contava com Messi, o melhor jogador do mundo atleta mais bem pago de acordo com Forbes e um veterano de 17 anos com a seleção nacional.

Messi, que joga pelo Paris Saint-Germain, aproveitou um pênalti marcado contra o goleiro croata Dominik Livaković aos 34 minutos, enterrando um pênalti no fundo da rede e ajudando a Argentina a abrir a vantagem por 1 a 0.

Cinco minutos depois, Julian Alvarez, de 22 anos, marcou de sua autoria após um passo em falso do zagueiro croata Borna Sosa, fazendo o placar de 2 a 0.

Aos quinze minutos do segundo tempo, Messi conduziu a bola para o campo, acertando Alvarez em um cruzamento para o segundo gol do atacante do Manchester City na partida.

A Croácia avançou para as semifinais pela segunda Copa do Mundo seguida, atrás do veterano meio-campista Luka Modric, perturbando o Brasil, favorito à vitória, na disputa de pênaltis em sua partida das quartas de final na semana passada.

Messi e Modric, meio-campista do Real Madrid, já chegaram à final da Copa do Mundo antes (Messi em 2014 e Modric em 2018), mas nenhum deles venceu.

Tangente

França, que busca repetir sua vitória no torneio de 2018, conquistou uma vitória sobre a Inglaterra nas quartas de final no sábado, contando com dois gols do meio-campista Aurelien Tchouameni e do veterano atacante Oliver Giroud - o melhor jogador de todos os tempos da França artilheiro- para derrubar seu rival europeu. Marrocos, por sua vez, tornou-se o primeiro país africano ou árabe a avançar para as semifinais ao derrotar Portugal por 1 a 0 no sábado. O Marrocos avançou para as quartas de final após outra vitória frustrante sobre a Espanha em uma partida que foi para os pênaltis. As únicas seleções africanas de futebol que já haviam chegado às quartas de final foram Gana (2010), Senegal (2002) e Camarões (1990). País anfitrião Qatar foi o primeiro time eliminado no torneio no mês passado, fazendo história como a primeira vez que um país anfitrião foi o primeiro a ser eliminado.

Fato Surpreendente

Messi marcou seu primeiro de 95 gols pela seleção masculina da Argentina em um amistoso não competitivo contra a Croácia em 2006, quando Modric fez sua estreia pela seleção masculina croata.

Grande número

25. Essa é a quantidade de partidas da Copa do Mundo que Messi disputou, igualando o recorde do alemão Lothar Matthaus de mais partidas em torneios por um único jogador (Matthaus estabeleceu o recorde em 1998, embora tenha começado a jogar em 1980 como membro da equipe da Alemanha Ocidental ).

Nota do Editor: Uma versão anterior desta história afirmava erroneamente que a Argentina estava há 36 anos sem jogar uma final de Copa do Mundo. O país chegou à final, mas não conquista um título há 36 anos.

Leitura

O que assistir na reta final da Copa do Mundo: a última resistência de Messi, Neymar vs. Pelé, a corrida de Marrocos pelas eras e muito mais (Forbes)

Chocante na Copa do Mundo: Croácia nocauteia o favorito Brasil, mesmo com Neymar empatando o recorde de gols de Pelé (Forbes)

Pepe se torna o jogador mais velho a marcar em eliminatórias da Copa do Mundo - aqui estão os outros recordes estabelecidos no Catar (Forbes)