Argentina de Messi perde para a Arábia Saudita em choque chocante

Linha superior

A Arábia Saudita derrotou a Argentina comandada por Lionel Messi por 2 x 1 no jogo de abertura de ambas as equipes na Copa do Mundo de 2022 no Qatar na terça-feira, na maior reviravolta do evento até agora, colocando um dos favoritos do torneio em perigo real de um saída precoce.

principais fatos

A seleção saudita conseguiu uma vitória histórica depois que o atacante Saleh Alshehri e o ala Salem Aldawsari marcaram gols consecutivos no espaço de cinco minutos no início do segundo tempo.

O capitão argentino Messi havia colocado seu time na frente aos 10 minutos do início da partida, marcando de pênalti após a seleção saudita sofrer uma falta dentro da área.

Apesar de manter quase 70% da posse de bola ao longo do jogo, a Argentina foi punida por não conseguir furar as defesas sauditas.

As esperanças de Messi de finalmente garantir uma Copa do Mundo agora se baseiam na capacidade de seu time de vencer o México e a Polônia, os outros dois membros do grupo, que estão muito acima da Arábia Saudita.

Grande número

36. Esse é o número de jogos em que a Argentina permaneceu invicta antes da chocante derrota de terça-feira. A derrota significa que a Argentina fica a um passo do recorde mundial da Itália, de 37 partidas sem perder.

Contexto Chave

A Copa do Mundo é o único grande troféu que escapou de Messi, que é amplamente considerado o maior jogador de futebol de sua geração ao lado do superastro português Cristiano Ronaldo. Com uma longa invencibilidade e um Messi revitalizado à frente, a Argentina entrou no torneio como uma das favoritas à vitória. A derrota para a Arábia Saudita provavelmente trará de volta memórias da Copa do Mundo de 1990, onde a atual campeã mundial Argentina, então comandada por Diego Maradona, foi surpreendida pela vitória de Camarões por 1 x 0 sobre eles em seu primeiro jogo do torneio.

Avaliação da Forbes

Com uma receita de $ 130 milhões este ano, Lionel Messi foi o jogador mais bem classificado na Forbes lista de atletas mais bem pagos de 2022.

Leitura

Arábia Saudita surpreende Messi e Argentina em uma das maiores surpresas da história da Copa do Mundo (ESPN)