Avaliações de jogadores e o que aprendemos

O FC Barcelona abriu oito pontos de vantagem sobre o Real Madrid na liderança do Campeonato Espanhol ao derrotar o Sevilla por 3 x 0 no Camp Nou na noite de domingo, graças aos gols de Jordi Alba, Gavi e Raphinha.

Aqui estão algumas avaliações de jogadores e o que aprendemos com o empate.

Marc-Andre Ter Stegen

Teve pouco ou nada para fazer durante a maior parte do jogo, exceto por estar alerta em alguns contra-ataques que não deram em nada e ter que reiniciar o jogo do Barça quando a bola foi devolvida para ele. Mal foi testado por um cabeceamento tardio depois que o Barça já estava bem na frente. 7

Jordi Alba

Acertou uma bela bola para Raphinha depois que Busquets foi expulso e assumiu a braçadeira de capitão. Passado um quarto de hora, teve o azar de não encontrar Lewandowski na área com um cruzamento defendido e outra bola sua ameaçava no escanteio resultante. Descartou uma jogada perigosa por volta dos 35 minutos, quando corria o risco de ser exposto por um passe direto na direita do Sevilla. Um de seus cruzamentos no final do primeiro tempo foi quase um gol contra de Nemanja Gudelj, e ele mereceu o primeiro gol por volta da hora de jogo. Deu uma assistência para Raphinha, e vai dar a Alejandro Balde muita rivalidade posicional nesta exibição. 9 – HOMEM DO JOGO

Andreas Christensen

Outra performance sólida do dinamarquês que é sempre legal e composto. Ajudou a poupar os possíveis rubores de Pedri quando o '8' perdeu a bola no meio-campo no primeiro tempo. 8

Ronald Araújo

Chegou perto com uma cabeçada de escanteio aos 17 minutos. Estava voltando bem para bloquear um passe perigoso do Sevilla na área perto do intervalo, embora uma bandeira de impedimento tenha sido levantada. Recebeu aplausos por um mergulho de cabeça duplo em Ivan Rakitic. Saiu para o segundo tempo apesar de sofrer uma entrada feia e foi forte até o final. 8

Jules Kunde

Jogar na lateral direita permite ao francês avançar e ser aventureiro. Ele foi o arquiteto de uma das jogadas mais promissoras do Barça no primeiro tempo, conectando-se bem com Raphinha, apenas para Lewandowski ser muito lento tentando colocar Gavi em ação. Encontrou Raphinha com a bola longa que lhe permitiu montar Gavi. 8

Sergio Busquets

Foi substituído cedo por Franck Kessie após uma falta feia no início, então não teve tempo de causar impacto na partida. Esperançosamente, sua batida não é muito séria, dado o calendário lotado do Barça pela frente. De acordo com Cadena SER, seu acampamento disse que o capitão pode ficar fora por duas a três semanas. N/D

Frenkie de Jong

Teve um início brilhante controlando o ritmo, mas começou a perder a batalha do meio-campo em uma boa passagem de 10 minutos para o Sevilla com cerca de 35 a menos no cronômetro. Foi melhor depois do intervalo e colocou Alba para auxiliar Raphinha. 7

Pedro

Sempre procurando conectar o jogo e passar pela bola final, mas foi bastante anônimo no primeiro tempo. Teve um segundo 45 muito melhor e exerceu mais influência no jogo. 7

Gavi

Surgiu ao quase dar uma assistência para Lewandowski no primeiro tempo. Raramente estava do lado perdedor de duelos aéreos, apesar de sua baixa estatura. Abriu bem o campo em um intervalo que foi interrompido por uma má decisão de Raphinha. Quase decapitado por Loic Bade, mas ignorou. Ameaça constante e a recompensa foi seu gol aos 70 minutos, o primeiro com a camisa '6', quando Raphinha encontrou na trave. 8

Robert Lewandowski

Teve uma abertura tranquila 15 minutos antes de ser trazido para o jogo por Alba e Gavi. Quase converteu um passe de cabeça do jovem de 18 anos, mas caiu novamente até que um foguete quase passou por Bono dentro de sua trave esquerda e foi desviado pela estrela marroquina do Catar 2022. Deveria ter feito melhor quando recebeu as rédeas em uma jogada perigosa no final do primeiro tempo e precisava encontrar Gavi mais cedo. A mesma lógica se aplica a outro cruzamento do Alba após o intervalo. Embora ele tenha chegado perto com uma cobrança de falta rasteira no final, sua exibição não foi muito para escrever. 6

Raphintha

A confiança do brasileiro está crescendo novamente quando se trata de tentar enfrentar os adversários, embora tenha tido pouco sucesso no início. Xavi ficou zangado com ele quando ele fez pouco caso de Gavi abrindo o parque no meio-campo e empurrando-o pelo flanco direito com meia hora de jogo. Saiu para o segundo tempo com uma mola em seu passo e moveu-se mais central quando Kounde cobriu a direita, mas novamente irritou Xavi ao desperdiçar outro pêssego de um cruzamento de Alba no poste de trás. Redimiu-se com uma assistência inteligente para Gavi e poderia ter sido o herói quando jogou por cima logo depois, se não tivesse exagerado. Ganhou uma cobrança de falta perigosa na iminência de acertar o chute e fez o gol que sua resiliência merecia. Interrompido para os aplausos de Ferran Torres. 8

substitutos

Franck Kessie

Pés rápidos e um passe tranquilo para Raphinha arrancaram aplausos da torcida. Interceptou um tackle perigoso em sua própria área em um período em que o Sevilla foi o melhor time perto do intervalo. Forneceu uma assistência adorável e inteligente para Alba com uma bola de fora do pé, coroando seu melhor desempenho pelo Barça desde que saiu do AC Milan por transferência gratuita. 8

Ansu Fati

Não conseguiu vencer seu homem em uma rápida quebra na ala esquerda, mas reconhecidamente teve pouco tempo para entrar no jogo. 6

Ferran Torres

Fez uma bola ruim na área perto dos 90 minutos, que foi um dos poucos toques em uma pequena participação. 6

Marcos Alonso, Alejandro Balde

N/D

O que aprendemos…

O capitão Jordi Alba pode ser confiável para liderar as tropas na ausência de Busquets, mas Xavi agora tem que decidir se pode continuar com seu meio-campo de quatro homens e tem o luxo da vantagem de oito pontos para tentar coisas novas, se necessário.

Kessie deu a ele o que pensar a esse respeito, e Raphinha defendeu ser o ponta-direita fixo e não ter Xavi possivelmente usando Gavi como falso em vez de um rejig.

Os jogadores do Barça agora venceu um desafio dado a eles por Xavi e desfrutará de dois dias de descanso. Depois disso, é o Villarreal daqui a uma semana.