Retorno prematuro de Pedri é possível para confronto entre Athletic Clubs em Bilbao

O craque do FC Barcelona, ​​Pedri, pode surpreender, retornando prematuramente de uma lesão no fim de semana, segundo relatos.

O internacional espanhol mancou antes do intervalo em um eventual empate por 2 a 2 na primeira mão do playoff da Liga Europa com o Manchester United no Camp Nou em meados de fevereiro.

Depois que os testes foram realizados na manhã seguinte, ele foi diagnosticado com uma batida para “o reto femoral da coxa direita” e não jogou pelos blaugrana desde então.

O Barça claramente lutou sem o jovem de 20 anos. Depois de ser eliminado da competição continental mencionada pelo United por meio de uma vitória de retorno por 2 a 1 na segunda mão, eles sofreram uma derrota chocante por 1 a 0 em Almeria, que os viu perder a chance de ficar 10 pontos à frente do Real Madrid em topo da Liga.

Na partida seguinte, a primeira mão da semifinal da Copa del Rey, o Barça conseguiu uma vitória valiosa por 1 x 0 sobre seus rivais amargos no Santiago Bernabéu, mas novamente sofreu sem o controle de ritmo habitual de Pedri enquanto lutava com o pé atrás durante toda a duração.

Após a expulsão de Ronald Araujo no início do segundo tempo, um script semelhante ocorreu na vitória de 1 a 0 de ontem sobre o Valencia. O Barça conseguiu aumentar sua vantagem sobre o Real Madrid de sete para nove pontos desta vez, depois que Los Blancos empatou com o Real Betis, mas uma luta de 35 minutos para manter a vantagem concedida por um cabeceamento de Raphinha na marca de um quarto de hora se seguiu e deixou Xavi lamentar uma falha em matar jogos.

O técnico deve ser impulsionado pelo retorno de Robert Lewandowski após uma pancada na própria coxa e Gavi após suspensão na próxima partida dos blaugrana. E de acordo com AS, Pedri também pode alinhar em Bilbao contra o Athletic Club no domingo.

Não se esperava que Pedri vestisse sua camisa '8' até o clássico de 19 de março contra o Real Madrid no Camp Nou, que poderia muito bem decidir a disputa pelo título, mas uma fonte do vestiário disse que jogar em San Mames é “difícil, mas não impossível ”.

Xavi e sua equipe ainda não tomaram uma decisão final sobre o assunto, que deve ser finalizado nos próximos dias. De qualquer forma, mesmo que raspe o elenco, Pedri vai começar do banco e depois terá uma participação especial de 20 a 25 minutos no máximo.

Este é um curso de ação sensato a ser tomado naquele que é normalmente um dos campos mais difíceis da Espanha para jogar e, portanto, não arriscaria derrotar o jogador novamente antes de encontros vitais com o Madrid, tanto na liga quanto na Copa del Rey, onde a mágica de 'Pedri Potter' será mais necessário.