O conforto do San Francisco 49ers descansando Deebo Samuel é um ótimo sinal para os playoffs

Não faltam motivos para se animar com o San Francisco 49ers enquanto se prepara para sua terceira campanha nos playoffs em quatro temporadas.

Esta é uma equipe que dispara com todos os cilindros em ambos os lados da bola, tendo vencido oito jogos consecutivos pela primeira vez desde a temporada de 2019, quando o 49ers tinha uma vantagem a sete minutos do fim do Super Bowl, apenas para desperdiçá-la e sofrer uma derrota agonizante. derrota para o Kansas City Chiefs.

Tanto o ataque quanto a defesa parecem estar se encaixando no tipo de forma que colocará os Niners em outro playoff profundo. Uma defesa feroz liderada pelo provável jogador defensivo do ano, Nick Bosa, é talvez a maior força dos 49ers, mas seu recente sucesso ofensivo deve ser igualmente preocupante para os rivais do playoff de San Francisco, dado quem esteve ausente na recente forma impressionante dos Niners. daquele lado da bola.

O ataque do 49ers continuou a se destacar com Brock Purdy, a escolha final no draft deste ano, como zagueiro após a lesão no pé que Jimmy Garoppolo sofreu no primeiro quarto da vitória da semana 13 sobre o Miami Dolphins.

Embora inicialmente tenham tido problemas para marcar pontos na defesa do Washington Commanders no último sábado, o 49ers encontrou seu passo no ataque no segundo tempo ao vencer por 37 a 20 no Levi's Stadium.

Purdy ajudou a conduzir os Niners a vitórias sucessivas sobre o Seattle Seahawks - a quem eles derrotaram para conquistar a NFC West - e Commanders sem o jogador em quem muitos acreditavam que ele precisaria contar para ter sucesso em manter as aspirações do Super Bowl de São Francisco. O wide receiver All-Pro Deebo Samuel marcou na primeira partida de Purdy contra o Tampa Bay Buccaneers, mas deixou o jogo com uma entorse no tornozelo e uma entorse no joelho que o fizeram perder as duas últimas.

Os 49ers dificilmente perderam uma batida no ataque sem Samuel. Durante esse período de duas semanas, o 49ers está em quarto lugar em pontos adicionados esperados por jogo no ataque, por rbsdm. com.

O San Francisco precisará manter essa eficiência ofensiva sem Samuel novamente na semana 17. Samuel voltou a treinar esta semana, mas foi descartado para o encontro da semana 17 com o Las Vegas Raiders.

Kyle Shanahan indicou que Samuel poderia retornar na semana 18 antes dos playoffs. Embora houvesse esperança de que Samuel pudesse retornar mais cedo, a realidade é que os Niners não precisam apressá-lo de volta, dado o desempenho de suas outras armas ultimamente.

Christian McCaffrey elevou o ataque Niner a um dos melhores da NFL - eles estão em terceiro lugar na NFL na EPA por jogo desde a semana 8, o segundo jogo de McCaffrey com San Francisco - enquanto Purdy construiu um excelente relacionamento com Brandon Aiyuk e George Kittle, que tem 213 jardas de recepção e quatro touchdowns em seus últimos dois jogos e parece estar em sua melhor forma física desde a campanha de 2019.

Esse trio, complementado por nomes como Jauan Jennings e Ray-Ray.McCloud, deve dar ao 49ers poder de fogo mais do que suficiente para ter sucesso contra uma defesa dos Raiders que é 31ª na NFL por Futebol Outsiders DVOA e é improvável que receba muito apoio de um ataque de Las Vegas liderado por Jarrett Stidham após o banco de Derek Carr.

Embora os 49ers tenham o cuidado de se proteger contra a complacência, eles estarão confiantes em estender sua seqüência de vitórias para nove jogos e, pelo menos, manter-se na busca pela segunda cabeça-de-chave na NFC, com a primeira ainda uma possibilidade dada ao Philadelphia Eagles. problemas de lesão no quarterback.

Independentemente da semente que o 49ers reivindicar, o ataque deles será ainda mais perigoso para a presença de Samuel na pós-temporada.

No entanto, ao contrário da temporada passada, Samuel não é o ponto focal indiscutível do ataque. Os 49ers não dependem totalmente dele como eram há um ano, e sua infinidade de armas combinada com um final favorável para a temporada regular significa que o San Francisco pode se concentrar em manter Samuel atualizado para quando seu impacto for mais necessário.