Arábia Saudita inflige choque sísmico na Copa do Mundo na Argentina

Saleh Al-Shehri da Arábia Saudita comemora com seus companheiros de equipe depois de marcar um gol para fazer o 1-1 durante a partida do Grupo C da Copa do Mundo da FIFA Qatar 2022 entre Argentina e Arábia Saudita no Lusail Stadium em 22 de novembro de 2022 na cidade de Lusail, Qatar .

James Williamson – Ama | Getty Images Esporte | Getty Images

A Arábia Saudita produziu uma das maiores surpresas da história da Copa do Mundo, com o impressionante esforço individual de Salem Al-Dawsari garantindo uma vitória por 2 a 1 sobre a Argentina no Grupo C no Lusail Iconic Stadium.

O tempo parou quando Al-Dawsari arrancou a bola do céu e desviou para dentro de dois zagueiros argentinos antes de finalizar fora do alcance do zagueiro Emiliano Martinez, do Aston Villa, produzindo um dos maiores momentos de qualquer Copa do Mundo.

Lionel Messi havia dado a um dos favoritos do pré-torneio a vantagem de pênalti após uma decisão controversa do VAR (10), mas Saleh Al-Shehri empatou apenas três minutos do segundo período para criar uma reviravolta poderosa.

O resultado encerrou a invencibilidade de 36 jogos da Argentina, que remonta à derrota para o Brasil há três anos, mas este foi o melhor dia da história do futebol da Arábia Saudita.

“Isso dói muito. Sonhamos em começar a Copa do Mundo com uma vitória”, disse o companheiro de ataque de Messi, Lautaro Martinez. “Mas aconteceu e agora temos que treinar e pensar no futuro.

“Perdemos este jogo por causa de nossos próprios erros, principalmente no segundo tempo. Há detalhes que fazem a diferença e precisamos corrigir nossos erros.”

Quando a Argentina perdeu pela última vez a primeira partida da fase de grupos da Copa do Mundo em 1990 - contra Camarões - eles chegaram à final, onde perderam para a Alemanha, mas isso será de pouco consolo para os sul-americanos agora após a derrota para o país classificado em 51º lugar no futebol mundial.