A temporada histórica de Tulane superou as maiores reviravoltas da FBS em 2022

Antes de Willie Fritz chegar em 2016, Tulane teve temporadas de vitórias consecutivas pela última vez em 1997 e 1998 com Shaun King como zagueiro.

Apenas uma vez o Green Wave apareceu em jogos de boliche consecutivos, e isso foi em 1979 e 1980 sob Larry Smith e Vince Gibson, respectivamente. Tulane disputou quatro jogos de boliche nas últimas cinco temporadas, incluindo três consecutivas de 2018 a 2020. Uma derrota para Nevada no famoso Idaho Potato Bowl de 2020 impediu o que teria sido uma terceira temporada consecutiva de vitórias, já que o time de Fritz terminou em 6-7 .

O Green Wave encerrou uma temporada memorável de 2022 com um retorno memorável ao derrotar o USC no Cotton Bowl. O resultado final foi uma marca de 12-2 que se seguiu a uma campanha de 2-10. Nenhum time da Football Bowl Subdivision jamais ganhou 10 jogos a mais do que na temporada anterior. Ao calcular os números da coluna de derrotas, uma diferença de oito, a virada nesta temporada foi de nove jogos.

Liderados pela Onda Verde, aqui estão as maiores reviravoltas de 2022.

Reviravolta em 9 jogos de Tulane (2021: 2-10/2022: 12-2)

A temporada de 2021 teve um início difícil, com Tulane sendo desenraizado e dois jogos em casa sendo realocados devido ao furacão Ida. As coisas não ficaram mais fáceis para um time que perdeu oito seguidas em um ponto, com cinco das derrotas por pelo menos 18 pontos.

O Green Wave mais do que compensou um decepcionante 2021. Com muitos titulares de volta, incluindo o quarterback Michael Pratt e o running back Tyjae Spears, eles tiveram uma largada de 3 a 0 que incluiu uma vitória de 17 a 10 no Kansas State, o menor número de pontos. os Wildcats marcaram durante toda a temporada.

O Green Wave foi atingido na coluna de derrotas quando caiu para o visitante Southern Miss antes de uma vitória por 27-24 na abertura da American Athletic Conference em Houston. Tulane empatou no minuto final do quarto período e venceu na prorrogação. A partir daí, tudo decolou para um time que venceu oito das nove partidas da conferência, incluindo uma vitória no jogo do campeonato sobre a UCF, que deu ao Green Wave sua única derrota na conferência na temporada regular.

Como a equipe do Grupo dos Cinco com a classificação mais alta (No. 16) na classificação final do CFP, Tulane avançou para o Six Bowl de Ano Novo e fez história em Arlington. Eles terminaram em 9º lugar na AP.

6.5 TCU (2021: 5-7/2022: 13-2)

Gary Patterson passou quase duas décadas levando o Horned Frogs a alturas sem precedentes antes de ser dispensado no final da temporada passada, a segunda campanha de 5-7 do programa em três anos. Sonny Dykes mudou-se 40 milhas a oeste através do Metroplex, deixando a SMU para assumir o TCU. Ninguém poderia esperar o que se seguiu: uma temporada de 13 vitórias e uma aparição no campeonato nacional.

Enquanto Dykes recebia sua cota de prêmios de técnico do ano, Max Duggan era o rosto de um time que comandava a tabela na temporada regular. O que é intrigante sobre o ano que Duggan teve, é que ele foi não é zagueiro titular do TCU para abrir a temporada. O trabalho pertencia a Chandler Morris, que sofreu uma lesão na perna no segundo tempo da estreia no Colorado. Duggan passou a liderar algumas tentativas de pontuação e passou a ter uma temporada em que ficou em segundo lugar na votação de Heisman.

Uma derrota na prorrogação para o Kansas State no campeonato Big 12 não impediu o TCU de fazer sua primeira aparição no CFP. O Horned Frogs aproveitou os erros ao derrotar Michigan na semifinal antes do desastre contra a Geórgia no jogo do campeonato nacional, que foi a primeira vez que o programa jogou desde a conquista do título nacional em 1938 com o vencedor do Heisman Davey O'Brien em quarterback. O vencedor de Davey O'Brien em 2022 como o melhor zagueiro do país? Max Dugan.

6.5 Washington (2021: 4-8/2022: 11-2)

Perdas consecutivas nas estradas em outubro para a UCLA e o estado do Arizona foram os únicos contratempos dos Huskies na primeira temporada de Kaleb DeBoer em Seattle. Foi uma temporada que culminou com a derrota do Texas no Alamo Bowl.

Os Huskies foram notificados em novembro, quando derrotaram o Oregon State e o Oregon em semanas consecutivas. Ambas as equipes tiveram temporadas de 10 vitórias. Um saudável Michael Penix, que se transferiu de Indiana, foi o líder do país em ataque total, ficando em segundo lugar em jardas passadas.

Washington, que disputou apenas quatro jogos durante o ano de 2020 destruído por vírus, estava saindo de um 2021 confuso que incluiu o acendimento do técnico Jimmy Lake.

6 Tróia (2021: 5-7/2022: 12-2)

A primeira temporada de Jon Sumrall como treinador principal aparentemente não poderia ter sido melhor. Assistente de Neal Brown por três temporadas (2015-17) em Troy, Sumrall voltou para sua terra natal, Alabama, depois de servir como coordenador co-defensivo em Kentucky. Ele recrutou alguns dos Trojans veteranos, então ele tinha alguns rostos familiares para usar para transmitir sua mensagem depois que o programa ficou parado com cinco vitórias em cada uma das três temporadas anteriores.

Os Trojans foram capazes de fazer um começo difícil de 1–2, que incluiu uma derrota em Ole Miss e uma derrota em Appalachian State em uma Ave Maria, atrás deles rapidamente. Uma vitória contra o visitante Marshall foi a primeira de 11 vitórias consecutivas. Foi um trecho que incluiu uma vitória do campeonato Sun Belt sobre a Coastal Carolina e uma vitória do Cure Bowl sobre o campeão da Conference USA UTSA.

Os Trojans, que entraram nesta temporada tendo sido classificados apenas uma vez, durante toda uma semana de 2016, entraram na temporada do bowl classificados nas pesquisas e no CFP. Eles ficaram em 19º lugar na votação final da AP.

6 USC (2021: 4-8/2022: 11-3)

Os Trojans dispararam para 4-8 em 2021, com Clay Helton sendo dispensado após uma derrota na semana 2 para Stanford. Alguns dias após um revés no Cal, Lincoln Riley foi recebido no sul da Califórnia de braços abertos. Uma série de transferências veio a bordo, incluindo o vencedor do Heisman, Caleb Williams, e o vencedor do Prêmio Biletnikoff de 2021, Jordan Addison.

Apenas uma derrota no meio da temporada no último minuto em Utah estragou uma temporada regular perfeita. Os Utes voltaram a atrapalhar no jogo do campeonato Pac-12, que tirou os Troianos do CFP. Eles ainda foram para o Six Bowl de Ano Novo, que pareciam ter travado apenas para explodir uma vantagem de 16 pontos para Tulane no Cotton Bowl.

No cenário mais amplo, foi uma temporada importante para um programa que venceu 11 jogos pela primeira vez desde 12-1 na temporada de vitórias do Rose Bowl de 2008 sob Pete Carroll.

6Ohio (2021: 3-9/2022: 10-4)

As contribuições de Frank Solich para o programa não podem ser exageradas e continuam a ser sentidas. O técnico mais vencedor de todos os tempos do MAC (115 vitórias) deixou o cargo no verão de 2021 com o coordenador ofensivo Tim Albin assumindo. Albin trabalhou pela primeira vez com Solich em Nebraska há 20 anos antes de se reunir em Atenas em 2005. Depois de um 2021 difícil que incluiu três derrotas por três pontos ou menos, Albin levou os Bobcats a 10 vitórias para igualar o recorde do programa de 1968 e 2011.

Ohio teve que se contentar com o jogo do título do MAC e o Arizona Bowl sem o quarterback Kurtis Rourke, que foi o sexto nacionalmente em eficiência de passes. Depois de perder para o Toledo no campeonato da conferência, o Bobcats se recuperou com uma vitória na prorrogação contra o Wyoming. Foi um final bastante dramático para uma temporada memorável, já que Nathaniel Vakos perfurou um campo de 56 jardas com quatro segundos restantes no quarto período para forçar a prorrogação.