O herói da Copa do Mundo dos EUA, Christian Pulisic, é levado ao hospital por causa de uma lesão, mas promete jogar no sábado

Linha superior

O atacante americano Christian Pulisic foi levado a um hospital para uma avaliação mais aprofundada depois de sofrer um grande golpe do goleiro iraniano ao marcar o único gol no 1-0 de terça-feira vitória para os EUA, naquele que já é considerado um dos gols mais famosos da história do futebol americano, mas o astro do futebol prometeu na terça-feira que estará pronto para jogar a próxima partida.

principais fatos

Um porta-voz do futebol americano disse Forbes Pulisic foi levado ao hospital com uma “lesão no abdômen e fez exames”.

O atacante compartilhou um Snapchat postar do hospital no final do dia dizendo: "Então f——— orgulhoso de meus rapazes, estarei pronto no sábado, não se preocupe."

Pulisic marcou o gol da vitória aos 38 minutos da partida de terça-feira, em seguida, imediatamente colidiu com o goleiro iraniano Alireza Beiranvand e caiu por vários minutos.

Pulisic voltou ao jogo brevemente, mas parecia prejudicado pelo golpe, e foi substituído fora do jogo para iniciar o segundo tempo.

O gol foi necessário em um jogo obrigatório para os Estados Unidos, que teriam sido eliminados com empate ou derrota para o Irã.

O que prestar atenção

Os EUA enfrentarão a Holanda em uma partida das oitavas de final às 16h, horário do leste, no sábado.

Contexto Chave

Os Estados Unidos dominaram o primeiro tempo da partida de terça-feira, com o gol de Pulisic servindo como o marcador necessário pouco antes do intervalo. A seleção dos EUA afirmou mais uma presença defensiva no segundo tempo, repelindo onda após onda de ataques enquanto a seleção iraniana pressionava desesperadamente por um gol de empate que lhes permitiria terminar acima dos EUA no Grupo B e se classificar para as oitavas de final Pulisic, 16, é amplamente considerado um dos maiores talentos do futebol americano masculino de todos os tempos. Ele joga futebol pelo Chelsea em Londres e fez parte do time do Chelsea que venceu o Título da Liga dos Campeões da UEFA em 2021, considerada a maior premiação do futebol de clubes.

Leitura

EUA vencem o Irã e avançam para as oitavas de final da Copa do Mundo (Forbes)

O gol de Havertz: como a precisão implacável do Chelsea expôs a fraqueza do Man City na final da Liga dos Campeões (Forbes)