Onde o OKC Thunder selecionará no Draft da NBA de 2022?

O Oklahoma City Thunder terminou sua campanha 2021-22 com um recorde de 24-58. Em meio a uma reconstrução, isso marca a terceira menor vitória desde que a franquia se mudou para Oklahoma City. Isso inclui a pior porcentagem de vitórias (293) desde a primeira temporada em OKC na temporada 2008-09.

Com isso em mente, foi uma temporada cheia de lesões, já que mais da metade da lista de 15 jogadores da noite de abertura teve sua temporada interrompida com lesões no final da temporada.

O recorde de 24-58 do Thunder termina como o quarto pior recorde da NBA, o que significa que eles terão as quartas maiores chances de loteria.

1. Foguetes de Houston (20–62)
  2. Orlando Magic (22-60)
  3. Pistões de Detroit (23-59)
  4. Oklahoma City Thunder (24-58)
  5. Pacers de Indiana (25-57)

Possuir a quarta maior probabilidade de loteria significa que a menor escolha de Oklahoma City pode cair é a oitava no geral. Mesmo assim, há apenas 2.2% de chance de isso acontecer. Isso significa que o Thunder tem 97.8% de chance de conseguir uma escolha entre os sete primeiros.

Curiosamente, OKC realmente tem uma chance melhor de conseguir a primeira (12.5%), segunda (12.2%) ou terceira (11.9%) escolha independentemente do que a quarta (11.5%) ou quinta (7.2%). Com base em suas chances, o Thunder tem a melhor chance de conseguir a sexta escolha geral (25.7%) para a segunda temporada consecutiva.

A partir daí, Oklahoma City também tem 16.7% de chance de conseguir a sétima seção geral.

Olhando de forma mais ampla, o Thunder tem 55.4% de chance de uma escolha entre as cinco primeiras e 44.6% de chance de conseguir uma escolha entre seis e oito.

Em 17 de maio, as equipes com seleções na loteria descobrirão oficialmente onde estarão suas escolhas no Draft da NBA de 2022. Este será um grande dia para o futuro da franquia em OKC, pois isso determinará a gama de perspectivas que o front office avaliará no processo de pré-rascunho.

Embora o Thunder tenha uma tonelada de capital de draft futuro para tentar subir na noite do draft, as equipes não estavam dispostas a voltar no Draft da NBA de 2021. O topo da classe não está tão solidificado neste momento, mas se a história se repetir, isso também pode não ser uma opção neste verão.

Fora de sua própria escolha, Oklahoma City também possui seleções de primeira rodada via LA Clippers e Phoenix Suns. A escolha dos Suns já está na 30ª posição geral, enquanto a seleção dos Clippers ainda não está clara. O resultado do torneio play-in determinará se os Clippers transmitem sua escolha apenas dentro da loteria ou fora dela.

Em pouco mais de um mês, todos os times da NBA saberão para onde irão draftar. Até então, a loteria ainda não foi definida. O que sabemos é que o Thunder tem oficialmente as quartas melhores chances de loteria.