Xavi Hernandez novamente demonstrou gerenciamento especializado no jogo no FC Barcelona com essa mudança

Xavi Hernandez mais uma vez demonstrou excelente gestão em jogo com as mudanças que fez durante a emocionante vitória do FC Barcelona por 3-2 sobre o Levante, em La Liga, na noite de domingo.

Apesar de terem dado três pênaltis, o cabeceamento de Luuk de Jong no último suspiro nos acréscimos significou que os blaugrana conseguiram seu primeiro triunfo no Estadi Ciutat de Valencia desde 2018, durante o reinado de Ernesto Valverde.

O Barça também teve quatro treinadores desde então, mas foi mais uma vez uma mudança astuta de Xavi Hernandez, sua segunda em quatro dias, que virou o jogo de cabeça para baixo quando as fichas caíram.

Na quinta-feira, contra o Eintracht Frankfurt em um fervoroso Deutsche Bank Park, os catalães também estavam perdendo por 1 a 0 no primeiro confronto das quartas de final da Liga Europa.

Na segunda parte, Xavi fez entrar Ousmane Dembele e Frenkie de Jong, que inverteram a sorte dos blaugrana e iniciaram a jogada que viu Ferran Torres empatar. Por causa disso, o Barça agora vai para o jogo de volta no Camp Nou esta semana com o equilíbrio equilibrado e com um estado de espírito completamente diferente do que ainda estava perdendo.

Esta participação foi suficiente para o par começar na noite passada. Mas novamente com o Barça perdendo por 1 a 0 e o Levante prestes a marcar um segundo pênalti que foi perdido, Xavi mediu como poderia estender a sequência de 14 jogos invictos do Barça para 15 e apresentou Pedri e Gavi.

Em pouco tempo, a dupla se uniu para encontrar Dembélé, que fez sua 11ª assistência da temporada para jogo Karim Benzema e Lionel Messi quando Pierre-Emerick Aubameyang cabeceou para casa seu cruzamento.

Apenas quatro minutos depois, Gavi fez uma sensacional corrida de slalom na ala direita de Dembélé e pegou Pedri para marcar seu terceiro gol em cinco jogos, enquanto o Barça completava a virada.

Infelizmente, um terceiro pênalti para o Levante significou que os anfitriões acertaram o placar, mas a cabeçada de Luuk de Jong na morte fez com que o Barça voltasse para casa com três pontos.

"Fizemos um grande esforço, mas não jogamos bem no primeiro tempo", observou Xavi depois. “Temos que ser autocríticos. Fomos melhores no segundo tempo e temos Luuk e [Marc Andre] ter Stegen fazendo a diferença”.

“[São] três pontos de ouro para continuar na luta, ainda estamos em segundo lugar e não podemos errar. Sem jogar bem, vencemos”, concluiu o treinador.

Mas é graças à sua astuta gestão no jogo que o Barça ainda tem uma chance de perfurador na La Liga e continua sendo o favorito no continente.