Gavin Bottger conquista a primeira vitória no Dew Tour e vence o medalhista de ouro olímpico Keegan Palmer na final do parque masculino

Ele pode ter sido o skatista mais jovem em campo, mas Gavin Bottger, de 15 anos, provou que a habilidade importa mais do que a experiência ao vencer no último sábado no parque de skate masculino do Dew Tour.

A pontuação mais alta de 88 de Bottger foi definida em sua primeira corrida, e os outros 11 skatistas em campo tiveram a grande tarefa de superá-lo.

Os destaques da corrida de Bottger incluíram um kickflip backside 360 ​​over the box jump em um McTwist no deep end (que lhe rendeu o prêmio de melhor truque do concurso), um kickflip Indy sobre o quadril, um kickflip footplant no MTN DEWDEW
pode apresentar, uma planta slob frontal na extensão de plexiglass da Toyota, um backside de um pé 360, um Cab heelflip 360 Indy e uma variante de corpo beco-oop 360.

Bottger teve dificuldade em colocar suas emoções em palavras após sua vitória. “Eu não posso explicar o sentimento agora,” ele me disse, segurando seu troféu. "É louco. É tão doente.”

O brasileiro Luiz Francisco ficou em segundo e o australiano Keegan Palmer, em terceiro.

Francisco, que estava em oitavo na ordem de largada, tinha originalmente o primeiro lugar na classificação graças à sua corrida que incluiu um varial flip Indy, hardflip Indy sobre o quadril, double kickflip melão sobre o box jump e um kickflip 50-50 no o MTN DEW pode apresentar.

Mas Bottger o superou em sua primeira corrida e nunca abandonou a liderança.

Bottger e Palmer ficaram em 11º e 12º na final de 12 patinadores, e a forma como a competição se desenrolou criou um enredo emocionante, já que Palmer teve a chance de uma vitória na corrida final da competição.

Palmer dificultou a vida dos juízes com uma corrida que incluiu um ar Indy alley-oop, um pull-in noseblunt na extensão da Toyota, Madonna, um kickflip alley-oop Indy para o fakie e dois 540s. Após um período tenso de deliberação, no entanto, Bottger permaneceu no topo para conquistar sua primeira vitória no Dew Tour e o segundo pódio.

“Essa foi a minha melhor corrida que tive; isso era tudo que eu tinha planejado”, disse Bottger após o concurso. Assistir a Palmer cair em sua corrida final sem chance de responder foi “super estressante”.

“Ele poderia facilmente fazer isso”, disse Bottger. “Ele é muito bom.”

Palmer, de 19 anos, conquistou o ouro nas Olimpíadas de Tóquio no verão passado, onde o skate fez sua estreia. Ele terminou fora do pódio nos X Games da semana passada, onde Bottger ficou com a prata.

“Estou feliz por ter uma competição na minha carreira e não estar vindo direto das Olimpíadas [para o Dew Tour]”, Palmer me disse depois de terminar em terceiro lugar no sábado.

O medalhista de ouro olímpico também elogiou seus colegas competidores do Dew Tour, incluindo seu amigo “Gavo” (Bottger).

“É difícil até descrever, cara; todos esses caras estão aqui arrasando”, disse Palmer. “Gavo, Luiz, Cory [Juneau], [Alex] Sorgente… o nível de patinação está fora do roqueiro agora.”

No Dew Tour do ano passado, foi Bottger quem estava na posição de Palmer, com a chance de derrubar o companheiro de equipe da Red Bull, Zion Wright, que disparou para o primeiro lugar com uma corrida de assinatura - uma que ele nem havia tentado nos treinos - para chegar ao primeiro lugar. Lugar, colocar. Seu backside 540 sobre o vulcão em seu primeiro hit - um truque que ninguém mais havia tentado - deixou o local em um frenesi.

O lugar ainda estava movimentado quando o companheiro de equipe da Red Bull, Bottger, apareceu para ter a chance de responder. A corrida de Bottger - que terminou com um salto de calcanhar de Cab Indy para um back tail shuvit - foi técnica e limpa o suficiente para criar uma séria tensão enquanto os juízes deliberavam, mas no final, ele não conseguiu superar Wright e terminou em terceiro, com o sueco Oskar Rozenberg terminando em segundo.

A vitória de Wright lhe rendeu um lugar na equipe olímpica masculina de skate dos EUA, já que a Dew Tour serviu como a qualificação final antes dos Jogos.

Bottger era um membro da maior equipe nacional de skate dos EUA antes dos Jogos de Tóquio, mas a vitória surpresa de Wright no Dew Tour significava que Bottger não poderia ganhar pontos suficientes para se classificar para a equipe de quatro homens do parque olímpico.

Bottger foi mais uma vez nomeado para a equipe de skate dos EUA em 2024 e disse que os Jogos de Paris 2024 são “definitivamente” seu objetivo.

Originalmente de South Lake Tahoe, os pais de Bottger, Renee e Scott, mudaram a família para a área de San Diego para que Bottger pudesse se concentrar em sua crescente carreira de skate. Ele conquistou o título na final do parque amador Dew Tour em 2018 – onde, aos 11 anos, ele também era o mais jovem em campo.

Bottger estava anteriormente na equipe Powell-Peralta, mas saiu em 2019. O patinador de pés patetas também é patrocinado pelos pesos pesados ​​da indústria Volcom, Spitfire, Independent e, claro, Red Bull.

Embora o primeiro concurso profissional de Bottger tenha sido em 2018, ele ainda não se tornou profissional da Real Skateboards. Isso pode não ser o caso por muito mais tempo.