Pontuação, classificações de jogadores e o que aprendemos

O FC Barcelona abriu uma vantagem de 11 pontos na liderança do Campeonato Espanhol ao vencer o Villarreal por 1 x 0 fora de casa na noite de domingo. Aqui está a pontuação, as avaliações dos jogadores e o que aprendemos.

Villarreal 0-1 FC Barcelona

Pedro, 18

Marc-Andre Ter Stegen

Fechou o ângulo para o chute de Jose Luis Morales no final do primeiro tempo. Mas, como visto contra o Sevilla, não teve muito o que fazer devido à forma como sua linha de defesa geralmente funciona bem. 7

Alejandro Balde

Jogou uma bola ruim na área no primeiro tempo, mas foi forte no desarme. Começou o segundo tempo com um belo drible de slalom na área do Villarreal. Não tão impressionante quanto Jordi Alba na semana passada, mas ainda estável. 7

Andreas Christensen

Sólido do dinamarquês como sempre. Parecia que ele não tinha grandes momentos para falar, mas estava sempre no lugar certo na hora certa para extinguir qualquer perigo potencial, como visto com um bloqueio de tempo de parada de um passe ameaçador perto de sua área de 18 jardas. 7

Ronald Araújo

Chamado de 'imbatível' pela equipe de comentários da Movistar ao rastrear para eliminar uma jogada de Yeremy Pino e eliminar o perigo em 10 minutos. Recebeu um cartão amarelo por uma bola de mão macia e vai perder a próxima partida. Mas qualquer crédito que ele perdeu por isso foi resgatado com outra excelente folga para evitar que Pino marcasse por volta da hora de jogo. Ele tinha o número do internacional espanhol a noite toda. 9

Jules Kunde

Comeu um alívio que tocou José Luis Morales perto do intervalo, mas o passe de Pedri não foi dos melhores. Bloqueou um cruzamento perigoso no meio do segundo tempo e outro na morte. 7

Frenkie de Jong

Começou com uma abertura tranquila de 20 minutos e aos poucos foi tomando conta do jogo. Começou a jogada que levou ao gol de Pedri e também colocou Lewandowski para cima com uma bela ficha cavada. Suas seis interceptações e desarmes fortes significavam que ele fornecia o batimento cardíaco do Barça e não apenas ditava o ritmo de sua jogada. Criou mais chances no primeiro tempo e acertou todos os dribles. 9 – HOMEM DO JOGO

Franck Kessie

Foi difícil para ele continuar criativamente devido ao quanto ele estava recebendo as coisas difíceis do Villarreal, com membros da oposição muitas vezes fingindo que ele os havia cometido falta. Às vezes era fácil esquecer que ele estava em campo e foi melhor contra o Sevilla, mas teve um papel menos ofensivo aqui. 6

Pedro

Começou de forma excelente com um delicioso passe para Lewandowski e só melhorou. Outra bala de um cruzamento da direita acertou em Andreas Christensen, mas não foi o suficiente para ameaçar o gol. Aos 17 minutos, ele finalizou uma excelente jogada com um 1 a 2 com Lewandowski e colocou o Barça na frente. Libertou Raphinha no final do primeiro tempo, mas o brasileiro não soube aproveitar. Um pequeno defeito foi um passe ruim para Koundé que o francês não conseguiu cumprir, que colocou José Luis Morales no final do intervalo. Mais tranquilo no segundo tempo, mas seus primeiros 45 foram mais do que suficientes para serem comentados. 9

Gavi

Jogou mais central nas primeiras partes do jogo e foi repreendido por Xavi por uma bola imprecisa para a ala ao tentar afastar Lewandowski. Teve uma noite dura a ser maltratado mas como sempre, nunca cedeu. Começou a estar mais envolvido com cerca de uma hora e quinze para jogar com melhor distribuição. 7

Robert Lewandowski

Outra mistura de Pole. Perdeu uma chance de gol em um belo passe de Pedri nas primeiras horas e acertou direto em Pep Reina. Forneceu uma assistência para Pedri com uma bela jogada de 1-2, mas depois perdeu outra chance após um belo chip Frenkie que não foi o mais fácil. Raphinha deveria ter feito melhor o passe no segundo tempo. 7

Raphintha

Conseguiu vir mais para o centro devido a Koundé ocupar a direita. Como Gavi, sua distribuição para as alas foi um pouco pesada. Embora tenha sido importante na preparação para o gol de Pedri, ele não conseguiu aproveitar dois passes de pêssego de Pedri e Lewandowski. Foi a primeira substituição de Xavi no lugar de Ferran Torres a 10 minutos do fim e viu o cartão amarelo; o treinador parecia feliz com ele, no entanto. 6

O que aprendemos:

O Barça está agora com 11 pontos de vantagem depois de se recusar a ser intimidado por um adversário difícil e conseguir outra vitória fora de casa para permanecer invicto em 16 partidas.

Nomes como Pedri, Ronald Araujo e Frenkie de Jong mostraram-se mais uma vez grandes jogadores e intocáveis ​​no XI titular. Mas houve desempenhos muito menos ocupados, mas ainda sólidos, em toda a equipe, daí a abundância de marcas '7'.

Algumas estrelas à margem, como Frenck Kessie e Raphinha, não conseguiram impressionar, mas não estão sob ameaça por enquanto devido às lesões de Sergio Busquets e Ousmane Dembele.

O Barça foi bom, mas pode ter que ser melhor contra o Manchester United na quinta-feira pela Liga Europa.